Комитет архитектуры и градостроительства Волгоградской области

Государственное бюджетное учреждение Волгоградской области
«Волгоградское областное архитектурно-планировочное бюро»

+7(8442) 33-04-70

 

Главная / Новости / Бессмертный полк 2024.

Бессмертный полк 2024.

« Назад

02.05.2024 15:07

В целях обеспечения безопасности традиционного шествия "Бессмертный полк" в 2024 году на территории Российской Федерации не запланировано. Акция пройдет в иных форматах.
1. "Стена Памяти" на предприятиях, в организациях и учреждениях. В организациях, учреждениях, на предприятиях в помещениях массового пребывания работников, а также в образовательных учреждениях предлагается установить "Стены памяти", на которых каждый работник, служащий, школьник или студент может прикрепить портрет своего ветерана в формате А5, изготовленный с помощью конструктора штендеров на сайте Бессмертного полка России, указав его ФИО и годы жизни https://www.polkrf.ru/shtender.
2. Посты о своих героях. Рекомендуется всем пользователям социальных сетей в День Победы заменить свои аватары на портреты участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла или участников специальной военной операции, и написать посты о своих героях с хэштегом #нашБессмертныйполк.
3. "Бессмертный полк" на личном транспорте, авто- и мотопробеги "Бессмертного полка" – участнику Акции необходимо распечатать и разместить портрет своего героя на заднем боковом стекле с левой стороны своего автомобиля. Главное условие – фото не должно мешать обзору водителя.
4. Изготовление рамки с фотографией и именем героя для размещения на одежде, на аватарке и в социальных сетях. Портрет своего Героя – участника Великой Отечественной войны, труженика тыла или участника специальной военной операции (обязательно с символикой мероприятия), указав ФИО героя можно сделать через онлайн-конструктор на сайте Бессмертного полка России. https://www.polkrf.ru/shtender .
5. Бессмертный полк: трансляции портретов ветеранов.
В преддверии 9 мая и в День Победы наших Победителей снова будут с нами. В этот раз они будут смотреть на нас, своих потомков, с экранов, расположенных в организациях, учреждениях, предприятиях. Предлагается организовать трансляцию видеоряда с портретами ветеранов на экранах, расположенных в организациях, учреждениях, предприятиях.
6. "Портрет героя на одежде". Это можно сделать каждому: появилась хорошая традиция делать футболки и в них выходить целыми семьями на прогулки, многие бережно их хранят с прошлого года. Кроме того, чтобы красиво оформить фотографию, можно зайти на сайт polkrf.ru и воспользоваться конструктором - подобрать фон, вписать данные героев, отметить, что ветеран был тружеником тыла или партизаном.